martes, 7 de abril de 2015

Calabazas rellenas y gratinadas

Calabazas rellenas y gratinadas


Ingredientes

Porciones: 4
·         1 jitomate grande
·         ½ cebolla
·         1 diente de ajo
·         4 calabazas grandes
·         8 rebanadas de queso manchego
·         2 cdas de puré de tomate
·         Sal y pimienta al gusto
·         Una pizca de oregano

Preparación

Preparación: 15min  › Horno 10 minutos › Listo en: 25 minutos

1.       Precalienta el horno a 180 °C o utiliza horno eléctrico
2.       Picas la cebolla, el ajo y el jitomate
3.       Partes las calabazas a la mitad y les haces dos cortes superficiales a lo largo.
4.       Con una cuchara raspas el interior de la calabaza para quitarle la pulpa y dejarlas en forma de canoa y reservas.
5.       En un sartén sofríes la cebolla y el ajo hasta que se vean transparentes, después agregas el jitomate y sofríes la mezcla un minuto más y le pones la pulpa que le quitaste a las calabazas.
6.       Sazonar con sal, pimienta, orégano y el puré de tomate y dejas cocinar por unos 5 minutos.
7.       En una charola pones las calabazas y las rellenas con el preparado anterior, le pones el queso manchego encima y horneas durante 10 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario