Calabazas rellenas y
gratinadas
Porciones: 4
·
1 jitomate grande
·
½ cebolla
·
1 diente de ajo
·
4 calabazas grandes
·
8 rebanadas de
queso manchego
·
2 cdas de puré de
tomate
·
Sal y pimienta al
gusto
·
Una pizca de
oregano
Preparación
Preparación: 15min › Horno 10 minutos › Listo en: 25 minutos
1.
Precalienta el
horno a 180 °C o utiliza horno eléctrico
2.
Picas la cebolla,
el ajo y el jitomate
3.
Partes las
calabazas a la mitad y les haces dos cortes superficiales a lo largo.
4.
Con una cuchara
raspas el interior de la calabaza para quitarle la pulpa y dejarlas en forma de
canoa y reservas.
5.
En un sartén
sofríes la cebolla y el ajo hasta que se vean transparentes, después agregas el
jitomate y sofríes la mezcla un minuto más y le pones la pulpa que le quitaste
a las calabazas.
6.
Sazonar con sal,
pimienta, orégano y el puré de tomate y dejas cocinar por unos 5 minutos.
7.
En una charola
pones las calabazas y las rellenas con el preparado anterior, le pones el queso
manchego encima y horneas durante 10 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario